Мечи
Этот меч входит в экипировку японских самураев, воплощая боевой дух народа Японии и стремление к победе. Катана - настоящий символ Японии, неотъемлемая часть её истории и культуры.
Длинный Коготь длиннее, чем длинный меч, но короче, чем двуручный меч. Предполагается, что длинные мечи можно держать одной рукой (вторая рука удерживает щит), а двуручные мечи держат двумя руками. А Длинный Коготь не такой большой, чтобы его нельзя было удержать одной рукой, но в то же время его предпочтительнее держать двумя руками. Такие мечи принято называть полуторными (другое историческое название полуторного меча — «бастард», что можно считать ироничной отсылкой к происхождению Джона Сноу).
Меч каролингского типа с богатой рукоятью (бронза, литье). Полтавская область. Фощеватая, около Миргорода. На артефакте сохранилась дамаскированная надпись "Людота коваль".
Это популярное в средневековом периоде оружие занесли в Европу викинги в восьмом веке нашей эры.
Этот меч, обнаруженный на шведском острове Сконе, относится к типу Z и является одним из наиболее красивых старинных мечей 11-го века.
Иначе этот тип мечей называют еще корзинчатыми благодаря решетчатой форме эфеса.
Это образец высочайшего качества оружейного искусства русских мастеров 10-го века.
Типичный богатый меч раннего средневековья.
Эта разновидность меча появилась в восьмом веке нашей эры у викингов и получила широкое распространение у воинов средневекового периода.
Этого типа каролингский меч стал известен в восьмом веке благодаря викингам.
Ларвик, Вестфолд, Норвегия.
Меч Викинга каролингского типа R по Я. Петерсену. Провинция Хедмарк, Норвегия, 10 век.